Calliope Workshop

LehrerInnen, ErzieherInnen

3 Stunden Workshop

Sie haben einen Calliope Mini für Ihren Unterricht und wollen eine schnelle und unkomplizierte Einführung, was damit alles zu tun ist?

Der Calliope mini ist ein kleiner Mikrocontroller. Er soll jedem Schulkind in Deutschland ab der 3. Klasse einen spielerischen Zugang zur digitalen Welt ermöglichen.

Mit ein bisschen Übung und dem richtigen Programm verwandelt sich der kleine Computer in ein Instrument, einen Taschenrechner, eine Wetterstation oder eine Diskokugel. Immerhin war Calliope eine Tochter des Zeus und gilt unter Informatikern als die “Tablet-Muse”, also eine frühe Vorbotin digitaler Bildungs-Ideale.

Damit Sie als Lehrender ein wenig Vorsprung haben, wenn Sie den Calliope mit Ihren SchülerInnen im Unterricht einsetzen, geben wir Ihnen in diesem Workshop eine Einführung in die wichtigsten Grundlagen.

Ergebnis: Sie sind in der Lage, den Minicomputer in Ihrem Unterricht erfolgreich einzusetzen, können die wichtigsten Fragen dazu beantworten und den SchülerInnen die nötigen Impulse und Hinweise zum Gebrauch geben.

DozentIn: Annemieke Frank, Gründerin EduHeroes, Digital Coach, Calliope Trainerin