68: selbstorganisiert & antiautoritär

Lothar Binger liest aus seiner bewegten politischen Biografie 1967-1978

Unterricht macht Spaß!

26. Februar 2019
Tricks & Tools eines erfolgreichen Bühnenkünstlers peppen den Schul-Alltag auf! Denn Unterricht soll nicht anstrengend sein.

Kinderläden – was hat 68 für die Erziehung gebracht?

12. März 2019
Was ist 50 Jahre nach der Hoch-Zeit antiautoritärer Erziehung vom damaligen Ansatz zu lernen?

Mobile Reporting – die Redaktion in der Hosentasche I

13. März 2019
>> 3-teiliger Kurs für Jugendliche! Eine Einführung in die mobile Berichterstattung sowie ihre sinnvolle Verbreitung über die gängigsten Social Media Kanäle.

Podcasts selber produzieren I

13. März 2019
>> 3-teiliger Kurs für Jugendliche! Erlerne die Grundregeln der Audioproduktion und erhalte eine Einführung in verschiedene Hörfunkformate wie Bericht, Feature, Reportage und Interview.

Mobile Reporting – die Redaktion in der Hosentasche

16. März 2019
>> Tagesworkshop für LehrerInnen! Eine Einführung in die mobile Berichterstattung sowie ihre sinnvolle Verbreitung über die gängigsten Social Media Kanäle.

Calliope Workshop

19. März 2019
Sie haben einen Calliope Mini für Ihren Unterricht und wollen eine schnelle und unkomplizierte Einführung, was damit alles zu tun ist?

Podcasts selber produzieren II

20. März 2019

Mobile Reporting – die Redaktion in der Hosentasche II

20. März 2019

Podcasts selber produzieren

23. März 2019
>> Tagesworkshop für LehrerInnen! Erlerne die Grundregeln der Audioproduktion und erhalte eine Einführung in verschiedene Hörfunkformate wie Bericht, Feature, Reportage und Interview.

Podcasts selber produzieren III

27. März 2019

Mobile Reporting – die Redaktion in der Hosentasche III

27. März 2019

Ist doch (keine) Hexerei – Zaubern im Schulalltag

29. März 2019
Nutzen Sie die zeitlose Magie des Zauberns für Ihren Unterricht! Zaubern stärkt Ihre Akzeptanz als PädagogIn und ermöglicht Kommunikation.

QiGong zur inneren Reinigung

29. März 2019
Dieses Seminar vertreibt die Winterschlacken aus dem Körper und gibt ein Gefühl der Klärung und Reinigung, das bis in die Organe hineinwirkt.

Open Source Lehrmaterialien finden und anwenden

02. April 2019
Das Internet ist voller fantastischer Lehrmaterialien. Doch der Weg zur Umsetzung im Unterricht oft zu weit. Wir machen das zusammen!

Die Kunst des Vorlesens und Geschichtenerfindens

03. April 2019
Geschichten interessant erzählen und spannend vorlesen, damit Sie die ungeteilte Aufmerksamkeit der Zuhörer gewinnen.

Innehalten – den Moment spüren – präsent sein / Apr 19

08. April 2019
„Das Leben entfaltet sich allein in diesem Augenblick, und die heilende Wirkung liegt darin, ihn in seiner ganzen Fülle zu erleben und als das zu akzeptieren, was er ist.“

Lacht Gott? Witz und Humor in den Weltreligionen

10. April 2019
Eine amüsante Entdeckungsreise in die Welt des Humors der großen Religionen.