Podcasts selber produzieren

>> Tagesworkshop für LehrerInnen! Erlerne die Grundregeln der Audioproduktion und erhalte eine Einführung in verschiedene Hörfunkformate wie Bericht, Feature, Reportage und Interview.

Mobile Reporting – die Redaktion in der Hosentasche

>> Tagesworkshop für LehrerInnen! Eine Einführung in die mobile Berichterstattung sowie ihre sinnvolle Verbreitung über die gängigsten Social Media Kanäle.

Mobile Reporting – die Redaktion in der Hosentasche III

>> 3-teiliger Kurs für Jugendliche! Eine Einführung in die mobile Berichterstattung sowie ihre sinnvolle Verbreitung über die gängigsten Social Media Kanäle.

Mobile Reporting – die Redaktion in der Hosentasche II

Podcasts selber produzieren III

>> 3-teiliger Kurs für Jugendliche! Erlerne die Grundregeln der Audioproduktion und erhalte eine Einführung in verschiedene Hörfunkformate wie Bericht, Feature, Reportage und Interview.

Podcasts selber produzieren II

QiGong zur inneren Reinigung

Dieses Seminar vertreibt die Winterschlacken aus dem Körper und gibt ein Gefühl der Klärung und Reinigung, das bis in die Organe hineinwirkt.

Lacht Gott? Witz und Humor in den Weltreligionen

Eine amüsante Entdeckungsreise in die Welt des Humors der großen Religionen.

Humor, Achtsamkeit und Dankbarkeit am Lebensende

Wie können Lachen und Humor die Begleitung von Sterbenden und Angehörigen unterstützen?

Kinderläden – was hat 68 für die Erziehung gebracht?

Was ist 50 Jahre nach der Hoch-Zeit antiautoritärer Erziehung vom damaligen Ansatz zu lernen?

68: selbstorganisiert & antiautoritär

Lothar Binger liest aus seiner bewegten politischen Biografie 1967-1978

Aikido in Alltag und Beruf

Die Prinzipien der „friedlichen Kampfkunst“ im täglichen Leben anwenden – für mehr Balance und innere Stärke.

Innehalten – den Moment spüren – präsent sein / Apr 19

„Das Leben entfaltet sich allein in diesem Augenblick, und die heilende Wirkung liegt darin, ihn in seiner ganzen Fülle zu erleben und als das zu akzeptieren, was er ist.“

Open Source Lehrmaterialien finden und anwenden

Das Internet ist voller fantastischer Lehrmaterialien. Doch der Weg zur Umsetzung im Unterricht oft zu weit. Wir machen das zusammen!

Calliope Workshop

Sie haben einen Calliope Mini für Ihren Unterricht und wollen eine schnelle und unkomplizierte Einführung, was damit alles zu tun ist?

Disput über Wissen – Reihe

Eine ergebnisoffene und zeitlich unbegrenzte Gesprächsreihe, die sich mit der Aufnahme von Wissen beschäftigt.

Wissenschaftlich schreiben – und dennoch verständlich

Komplexe Sachverhalte müssen gar nicht unverständlich ausgedrückt werden, auch ist es nicht unwissenschaftlich, wenn man verstanden wird.

Podcasts selber produzieren I

Reden – über die eigene Kunst!

Selbstmarketing für bildende Künstler: Verbesserung der Verkaufschancen durch Kommunikationstraining in Auftritt, Präsenz und Wirkung

Fail fast to learn fast

Mit Techniken des Improvisationstheaters lernen wir, mit viel Spaß Risiken einzugehen, Kontrolle abzugeben und Verantwortung zu übernehmen.

Mobile Reporting – die Redaktion in der Hosentasche I

Wir machen ein Zeichentrick-Video

Gemeinsam mit SchülerInnen erstellen wir in Teamarbeit ein Video – vom Konzept über die Zeichnungen bis zu Schnitt und Nachbearbeitung.

Berliner Salonkultur – damals und heute

Ein unterhaltsamer Ausflug in die Berliner Salonkultur vom 18. Jahrhundert bis in die Gegenwart

Glaube und Religiösität im populären Musiktheater

Zur kulturellen Differenz zwischen den USA und Deutschland – behindert der Unterschied den transatlantischen Kulturtransfer?

„Der lustige Krieg“ und andere Schlachten

Vom Umgang des populären Musiktheaters mit Militär und Krieg

“König David Bericht“ on stage – ein Beitrag zum Fall der Mauer

Im Frühjahr 1989 feierte die Bühnenversion von Heyms Roman ihre Erstaufführung. Aus dem biblischen Stoff wurde ein Zeitstück, das den Fall der Mauer mit vorbereitete.

Unterricht macht Spaß!

Tricks & Tools eines erfolgreichen Bühnenkünstlers peppen den Schul-Alltag auf! Denn Unterricht soll nicht anstrengend sein.

Robo Wunderkind trifft Ozobot

Wie baut man einen Roboter? Was ist eine App, was eine Batterie? Wofür die Leitungen? Mit Lernroboter und App proben Kids ihre Kompetenzen für die digitale Zukunft.

Präsent sein – mit Stimme!

Sie haben ein Anliegen, Sie führen Gespräche, Sie nehmen an Konferenzen teil, Sie leiten Seminare = Sie müssen präsent sein, lassen Sie Ihre Stimme für sich sprechen!

Frei sprechen – mit eigener Stimme

Die eigene Stimme formen und kennenlernen, um mühelos gehört zu werden und einverstanden zu sein mit der eigenen Stimme.

Virtual Reality selbst gemacht – Zeichnen in 2D, Betrachten in 3D

Entwicklung eines stereoskopischen Comics = Zeichnen mit einem räumlichen Eindruck von Tiefe, der physikalisch nicht vorhanden ist.

Die Kunst des Vorlesens und Geschichtenerfindens

Geschichten interessant erzählen und spannend vorlesen, damit Sie die ungeteilte Aufmerksamkeit der Zuhörer gewinnen.

Ist doch (keine) Hexerei – Zaubern im Schulalltag

Nutzen Sie die zeitlose Magie des Zauberns für Ihren Unterricht! Zaubern stärkt Ihre Akzeptanz als PädagogIn und ermöglicht Kommunikation.

Wir machen ein Buch

Kinder entwickeln und gestalten ein Buch – für Kinder! Von der ersten Idee bis zum gedruckten Buch.

Wie schreibe ich ein Drehbuch oder Theaterstück?

In dem Tagesworkshop entdecken wir die Kunst der Dramaturgie und entwickeln gemeinsam vielschichtige Charaktere, die eine außergewöhnliche Geschichte erzählen.