Podcasts selber produzieren

Erlerne die Grundregeln der Audioproduktion und erhalte eine Einführung in verschiedene Hörfunkformate wie Bericht, Feature, Reportage und Interview.

Mobile Reporting – die Redaktion in der Hosentasche

Eine Einführung in die mobile Berichterstattung sowie ihre sinnvolle Verbreitung über die gängigsten Social Media Kanäle.

Fail fast to learn fast

Mit Techniken des Improvisationstheaters lernen wir, mit viel Spaß Risiken einzugehen, Kontrolle abzugeben und Verantwortung zu übernehmen.

Improvisation statt Kapitulation

Mit Methoden des Improtheaters und Design Thinkings gemeinsam den Unterricht sinnhaft und spaßvoll gestalten, mit den SchülerInnen und nicht gegen sie.

Open Source Lehrmaterialien finden und anwenden

Das Internet ist voller fantastischer Lehrmaterialien. Doch der Weg zur Umsetzung im Unterricht oft zu weit. Wir machen das zusammen!

Calliope Workshop

Sie haben einen Calliope Mini für Ihren Unterricht und wollen eine schnelle und unkomplizierte Einführung, was damit alles zu tun ist?

Robo Wunderkind trifft Ozobot

Wie baut man einen Roboter? Was ist eine App, was eine Batterie? Wofür die Leitungen? Mit Lernroboter und App proben Kids ihre Kompetenzen für die digitale Zukunft.

Virtual Reality selbst gemacht – Zeichnen in 2D, Betrachten in 3D

Entwicklung eines stereoskopischen Comics = Zeichnen mit einem räumlichen Eindruck von Tiefe, der physikalisch nicht vorhanden ist.

Wir machen ein Zeichentrick-Video

Gemeinsam mit SchülerInnen erstellen wir in Teamarbeit ein Video – vom Konzept über die Zeichnungen bis zu Schnitt und Nachbearbeitung.

Wir machen ein Buch

Kinder entwickeln und gestalten ein Buch – für Kinder! Von der ersten Idee bis zum gedruckten Buch.

Die Kunst des Vorlesens und Geschichtenerfindens

Geschichten interessant erzählen und spannend vorlesen, damit Sie die ungeteilte Aufmerksamkeit der Zuhörer gewinnen.

Ist doch (keine) Hexerei – Zaubern im Schulalltag

Nutzen Sie die zeitlose Magie des Zauberns für Ihren Unterricht! Zaubern stärkt Ihre Akzeptanz als PädagogIn und ermöglicht Kommunikation.

Unterricht macht Spaß!

Tricks & Tools eines erfolgreichen Bühnenkünstlers peppen den Schul-Alltag auf! Denn Unterricht soll nicht anstrengend sein.